www.4591014.com

永利-澳门永利娛乐www.0151.cc【官网登录】66402.com|66402.com

发布时间:2019-03-06 09:23   文章来源:北海市涠洲岛旅游区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

  

  2019年3月5日上午,北海民间志愿者协会海岛(涠洲)环保分会挂牌仪式在涠洲岛南湾海上运动基地隆重举行。涠洲岛旅游区党工委副书记沈振华发表致辞并授牌。

 

 

  北海民间志愿者协会海岛(涠洲)环保分会的成立,正式开启了涠洲岛“保护海岛,爱护家园”蓝色涠洲新岛民生活计划项目,旨在倡导环保志愿服务,整合政府部门、科研单位、社会组织、商家和海岛居民等多方资源,形成合力,为更好地开展多元化环保志愿服务做铺垫。同时,通过向岛上居民和游客宣传海洋环保知识,传递蓝色海洋、绿色家园的理念,共同保护海岛生态环境。

 

 

  以实际行动,传递志愿者精神。3月5日下午,涠洲岛旅游区管委会号召和动员涠洲镇政府,管委会各部门、下属企事业单位,驻岛部队、海事、派出所、消防、北海民间志愿者协会、涠洲岛旅游行业协会以及商家等350余人共同组成志愿者服务队,在涠洲岛北港村海边防护林开展义务植树活动,共植树3200余株。

 

 

  ▲植树活动现场

 

 

  ▲人工挖树坑

 

 

  ▲种植树苗

 

 

  ▲回填泥沙

 

 

  ▲提水浇水

  涠洲岛旅游区党工委书记、管委会主任林德光参加植树活动并致辞。林德光书记强调,涠洲岛既是旅游岛,更是生态岛,我们要深入贯彻落实习近平总书记到广西和北海视察时的重要讲话精神,保护海岛生态,让天更蓝、水更清,留住“绿水青山”。感谢大家积极参与到涠洲岛义务植树活动中来,开启蓝色涠洲新岛民生活计划项目,将涠洲岛的自然环境作为涠洲岛的生命来看待,为建设“最美涠洲岛”出一份力,共创美好生态家园。

 

  ▲植树前

 

  ▲植树后

  近年来,涠洲岛旅游区管委会坚持绿色发展之路,不断加强海岛生态文明建设,立法保护生态环境,坚守生态保护红线,在涠洲岛建设环境、交通环境、海洋环境、生物资源保护等方面改革创新,多措并举保护海岛生态环境,岛上居民、商家和游客环境保护意识不断提升,涠洲岛自然生态环境持续向好!

  

  

  

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029