www.4591014.com

当前位置:首页 > 北海要闻

王乃学在全市落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改大会上强调

永利-66402 永利|15856F.com|15856F.com【betway88.com】

蔡锦军主持会议 伍国辉出席会议

发布时间:2019-03-01 00:10     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:来莅 黄柏荣     [字体大小:  ]     打印文章

本报讯 2月28日下午,我市召开落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改大会,传达学习自治区党委召开的中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改动员部署大会精神,研究部署整改落实工作。市委书记、市人大常委会主任王乃学在会上讲话。市委副书记、市长蔡锦军主持会议,市人大常委会常务副主任伍国辉出席会议。

据悉,市委常委会议专题研究了落实巡视反馈意见的整改措施,制定了整改方案,把中央第二巡视组反馈意见指出的四方面突出问题,分解为17项整改任务和85条具体措施,明确了任务分工、责任领导、牵头单位、责任部门和整改时限。

王乃学指出,要提高政治站位,充分认识抓好巡视整改工作的重要性和严肃性。各级党员干部特别是党员领导干部,要充分认识巡视整改工作的重要性、严肃性,把巡视整改作为必须履行的重大政治责任和必须落实的重大政治任务,认真按照《整改方案》的部署和安排,以高度负责的工作态度和严实的工作作风,逐条逐项扎实抓好巡视反馈意见的整改。

王乃学强调,要强化工作措施,确保巡视整改取得实效。“一把手”要负起第一责任,亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办巡视反馈意见的整改工作。班子成员要落实分管领域责任,坚持以上率下带头整改。要倒排工期,明确时限要求。建立长效机制,巩固整改成果。通过此次巡视整改,真正实现用制度管权、管事、管人、管财、管物。

王乃学强调,要加强督促检查,推动整改工作落实到位。一方面,要强化督查问责。纪检监察机关要切实担起巡视整改日常监督责任,推动问题真改实改切实改到位。对整改过程中推诿扯皮、敷衍了事、表面整改、不担当、不作为的,要用好问责利器,严肃追责问责。组织部门要及时跟进配合,把巡视整改落实情况作为干部考核评价的重要依据。另一方面,要持续深化专项治理。要结合巡视发现的问题,继续深化专项治理,聚焦扶贫领域腐败和作风问题,聚焦“两不愁三保障”,聚焦扶贫政策落实,聚焦扶贫项目资金监管,聚焦“两个责任”落实,实施监察监督工作再拓展、监督执纪再精准、巡视巡察再深化行动。对扶贫领域腐败和作风问题迅速查处、从重处理,加大通报曝光力度,强化纪律震慑。要补齐脱贫攻坚短板,全面提升工作质量。目前全市还有14个贫困村、1.5万贫困人口没有脱贫。要强化教育、医疗、住房“三保障”,打好产业扶贫、村集体经济、基础设施“三场硬仗”,夯实贫困人口稳定脱贫基础。要把脱贫攻坚与乡村振兴有机结合起来,以脱贫攻坚打好乡村振兴基础,以乡村振兴巩固脱贫成果。

市领导陈维、黄江、彭鸣达、毛艳琼、缪佃江、陈新、辛红梅,市四家班子领导成员,市人民检察院检察长,市直、区直、中直驻市定点帮扶单位主要领导,市扶贫移民局领导班子成员,市纪委监委、市委组织部和市委巡察机构有关人员;市辖县区、涠洲岛旅游度假区管理委员会主要领导参加会议。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029