www.4591014.com

当前位置:首页 > 北海要闻

永利娱乐官方网站【爆大奖】澳门永利集团手机版|永利国际网站多少

发布时间:2019-03-05 00:13     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:韩丹     [字体大小:  ]     打印文章

3月5日,是第56个全国学雷锋纪念日,也是第20个中国青年志愿者服务日。连日来,我市青年志愿服务者以实际行动彰显青春风采。

    “截至目前,我市志愿者注册总人数达6.8万人,实名认证志愿者总数6.7万人,全市志愿团体注册总数为641家。”市文明办工作人员告诉记者,去年8月份,全市志愿者注册人数还不到3.8万。经过努力,全市志愿者队伍建设取得成效,志愿者人数不断增加,各机关、事业单位、各级文明单位、社区积极成立志愿服务队。

    不仅志愿者的人数增加,全市的志愿活动也越来越多、越来越成规模。“去年3月,我市在开展了北海市学雷锋志愿服务主题活动启动仪式后,全市各单位积极投入创建全国文明城市行动中,开展‘垃圾不落地,珠城更美丽’‘文明交通’‘文明旅游’‘文明餐桌’‘无偿献血’等志愿服务活动2000多次。”市文明办工作人员说,据不完全统计,每个月全市各单位开展的志愿活动约有50—60场,像北海市青年志愿者协会、北海市民间志愿者协会等每周都有志愿活动。

    “做志愿活动,人们主动服务的意识很重要。”北海市民间志愿者协会会员“夜雨”告诉记者,这几年,明显感觉人们的意识提高了,以前协会找企业家做活动比较难,现在企业家都愿意主动参与了。团市委的小白告诉记者,前两天团市委组织沙滩清洁活动,预计报名人数400人,结果,还没到截止日期,就有800多人报名。除此之外,各单位组织参加志愿活动的积极性也提高了。“刚开始,我们发活动通知,有的单位都不回复,后来,单位不仅积极参与,还打电话来提前沟通。”市文明办工作人员说,志愿活动在北海已蔚然成风。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029